Sindicato dos Trabalhadores nas Indústrias da Alimentação de Uberlândia
Rua Benjamim Constant, 529 – Bairro Aparecida CEP 38.400-678 – Uberlândia – MG – Brasil CNPJ nº 25.634.452/0001-56 – I.E. isento Código de entidade sindical nº 000.000.834.07111-8 Fone: (34) 3236.2223 E-mail: stiaucut@gmail.com facebook.com/stiauberlandia (34)99992-6605
Inserido na base da estrutura sindical brasileira, os sindicatos representam suas categorias profissionais numa determinada base territorial, que pode abranger um ou mais municípios, um estado ou todo o país. Acima dos sindicatos, estão as Federações e Confederações, que agregam as entidades sindicais em nível estadual e nacional, respectivamente. E no topo da estrutura sindical, estão as Centrais Sindicais, que representam os trabalhadores sindicalizados nas entidades sindicais filiadas a elas. Existem várias centrais sindicais reconhecidas no Brasil, sendo que a principal delas é a Central Única dos Trabalhadores – CUT, fundada em 1983.. O STIAU é filiado à Federação Democrática dos Trabalhadores nas Indústrias de Alimentação, Panificação, Confeitarias e Massas Alimentícias do Estado de Minas Gerais (FEDETIA/MG), à Confederação Brasileira Democrática dos Trabalhadores nas Indústrias da Alimentação da CUT (CONTAC-CUT) e à Central Única dos Trabalhadores (CUT). Juntas, estas entidades sindicais defendem os direitos e interesses das categorias profissionais a elas filiadas, inclusive dos trabalhadores nas indústrias e agroindústrias de alimentação representadas pelo STIAU.
I - Os trabalhadores nas Indústrias de Alimentação de Uberlândia. II - Os demais trabalhadores em atividades idênticas, similares ou conexas com as Indústrias de Alimentação em Uberlândia, de conformidade com o quadro abaixo: 1. Beneficiamento, moagem, torrefação e fabricação de produtos alimentares de origem vegetal. 2. Fabricação e / ou refinação de açúcar e industrialização de produtos de cana. 3. Fabricação de derivados do beneficiamento de cacau, balas, caramelos, pastilhas, drops e gomas de mascar. 4. Preparação de especiarias, de condimentos, de sal, fabricação de óleos vegetais e vinagres. 5. Abate de animais em matadouro, frigoríficos, preparação de conservas de carne. 6. Abate e / ou preparação de aves e de pequenos animais, conservas e subprodutos. 7. Produção de ovos e pintos para comercialização, engorda ou postura. 8. Preparação de pescado e fabricação de conservas de pescado. 9. Resfriamento, preparação e fabricação de produtos de leite. 10. Fabricação de massas, pós-alimentícios, pães, bolos, biscoitos e tortas. 11. Fabricação de produtos alimentares diversos, inclusive rações balanceadas e alimentos para animais. 12. Fabricação e / ou preparação de alimentos dietéticos. 13. Fabricação e / ou engarrafamento de vinhos. 14. Fabricação e / ou engarrafamento de aguardentes, licores e de outras bebidas alcoólicas. 15. Fabricação e / ou engarrafamento de cervejas, chopes e malte. 16. Fabricação e / ou engarrafamento de bebidas não alcoólicas. III - A representação de Categoria Profissional abrange não só os empregados das Indústrias de Alimentação e Afins, como também os empregados em empresas coligadas pertencentes ou contratadas por grupo econômico de alimentação, cujo desempenho profissional contribua de forma direta ou indireta para consecução e desenvolvimento da atividade econômica preponderante da empresa principal.
Parabéns!